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Difficoltà
Media
![](img/simboli_preparazione.svg)
Preparazione
30'
![](img/simboli_cottura.svg)
Cottura
25'
![](img/simboli_porzioni.svg)
Porzioni
4
Preparazione
Far soffriggere con un filo di olio, sedano, carota, cipolla, qualche bacca di ginepro e una foglia di alloro. Successivamente far rosolare a fiamma viva dei pomodori datterini; quando il pomodoro si è ben ritirato, aggiungere le lenticchie (senza ammollo), facendole rosolare. Portare a cottura la lenticchia con del brodo vegetale.
A parte tagliare i calamari ad anelli larghi o a strisce e arrostire in padella ad altissima temperatura, per pochi minuti a lato.
Quando i calamari sono arrivati a cottura, ovvero rilasciano tutti gli umori in padella, aggiungere del brodo vegetale nella padella (a fiamma viva) per ottenere un succo da mettere sul piatto finito.
Servire caldo o tiepido, ottimo anche a temperatura ambiente.
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