Oro in tavola
Mele cotte con grano saraceno
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 1h
Porzioni 4
Preparazione
Accendere il forno a 180 °C
Lavare le mele e tagliarle a dadini senza togliere la buccia.
Metterle in un recipiente da forno con mezzo dito di acqua sul fondo. Cospargere con zucchero di canna e infornare sul ripiano medio.
Cuocere per circa 1 ora.
Tostare in una padella antiaderente il grano saraceno per un paio di minuti a fuoco lento.
Lasciar freddare le mele e spolverare con il grano saraceno tostato, servire tiepide...
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Ricetta di
Claudia Pompilj

Olio consigliato

Granola di Grano Saraceno
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 60'
Cottura 30'
Porzioni 4
Preparazione
Metti il Grano saraceno in ammollo con acqua e the macha per 15/20 min e lascia riposare e idratare il Grano.

Scola il grano e disponilo su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta da forno e spiana.

Aggiungi i semi, l’olio, le mandorle tritate, l’estratto di vaniglia e il miele, mischia la granola e spiana con il dorso del cucchiaio.

Metti in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.

Fai freddare per circa 15 minuti e servi con yogurt e frutta di stagione.
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Ricetta di
Vittorio Spitalieri

Olio consigliato

Ciambellone miele e limone
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 25'
Porzioni 4
Preparazione
Sciogliere bene il miele con l’acqua tiepida, aggiungere l’olio e mescolare bene, aggiungere le uova e montarli con la frusta aggiungendo piano nell’ordine: l’olio, la farina setacciata e la buccia di limone e il lievito.
Infornare in una teglia da ciambellone (importante teglia con buco) già unta in forno ventilato a 180° per 25’.
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Ricetta di
Piero Palanti

Olio consigliato

Torta al grano saraceno
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 45'
Porzioni 6
Preparazione
Con il grano saraceno ho creato uno sfarinato con l'ausilio di un cutter. Lo ho unito alla farina 00 e al lievito e ho setacciato le polveri tutte insieme.
Ho montato le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderle spumose.
Ho aggiunto i semi della mezza bacca di vaniglia e la panna fresca sempre montando e il pizzico di sale.
A questo punto ho unito le polveri poco alla volta per non smontare l'impasto, a mano.
Messo in teglia 24 cm imburrata e ho cotto 180º statico per 45'.
Quando la torta si è freddata l'ho tagliata in 3 parti, farcita con marmellata e spolverata con zucchero a velo.
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Ricetta di
Rita Manzoli

Olio consigliato

Torta al cioccolato all’Oro di Giano
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 13'
Porzioni 6
Preparazione
Battere le uova con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’olio Oro di Giano Basilio.
Unire il cioccolato alle uova con lo zucchero.
Versare in una tortiera di 15 cm.
Cucinare in forno a 160 gradi per 13 minuti.
Raffreddare a temperatura ambiente.
Guarnire con frutti di bosco o fragole.
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Ricetta di
Alessia Arduini

Olio consigliato

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