Oro in tavola
Ceci al curry piccante
Contorni
Difficoltà Facile
Preparazione 12 ore
Cottura 1 ora e 1/4
Porzioni 5
Preparazione
La sera prima della preparazione di questo piatto mettete i ceci secchi in ammollo.
Scolate i ceci e versateli in una pentola coprendoli completamente con due litri di acqua, aggiungete due cucchiai di olio e fate arrivare a ebollizione.
Attenzione, non mettiamo il sale in questo momento perché con la lenta bollitura, a fine cottura avremmo i ceci troppo saporiti.
Coprite e fate cuocere per un'ora e un quarto.
Nel frattempo, dopo un'ora di cottura dei ceci, tagliate la cipolla a pezzettini e fatela imbiondire a fuoco medio in un tegame con due cucchiai di olio e mezzo mestolo di brodo dei ceci, che preleverete dalla pentola.
Spegnete il fuoco, prelevate dalla pentola i ceci con una schiumarola e metteteli nel tegame con la cipolla, 4 mestoli di brodo, la salvia e il curry.
Regolate di sale e pepe, il peperoncino spezzettato e fate cuocere il tutto coperto per 20 minuti.
Ora aggiungete lo yogurt e cuocete per altri 5 minuti scoperto a fuoco dolce, per far restringere il sughetto ma non completamente.
LEGGI ALTRO
Ricetta di
Mauro Marchetti

Olio consigliato

Insalatina ricca con grano saraceno
Contorni
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 2'
Porzioni 4
Preparazione
Tostare il grano saraceno in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 2 minuti.
Nel frattempo lavare l'insalata e tagliare a cubetti le pere con la buccia e l'avocado.
Aggiungere all'insalata tutti gli ingredienti crudi e il grano saraceno tostato.
Condire a piacimento con sale, aceto balsamico e olio evo!
LEGGI ALTRO
Ricetta di
Guia Giraldi

Olio consigliato

Cece nero veloce alla Tabarrini e Spinetto
Contorni
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 2 h
Porzioni 4
Preparazione
Mantenere in ammollo il cece nero per 24 ore in acqua fredda.
Bollire per 2 ore il cece con 2 rametti di rosmarino.
Scolare e lavare il cece in acqua fredda.
Soffriggere aglio, olio, pomodoro fresco a pezzetti, aggiungere poi il cece nero, rosmarino e fiori di rosmarino e mantecare per qualche minuto.
Aggiungere sale e pepe.
Servire con olio extravergine di oliva a crudo.
LEGGI ALTRO
Ricetta di
Daniela Tabarrini e Spinetto

Olio consigliato

1