Oro in tavola
Ceci al curry piccante
Contorni
Difficoltà Facile
Preparazione 12 ore
Cottura 1 ora e 1/4
Porzioni 5
Preparazione
La sera prima della preparazione di questo piatto mettete i ceci secchi in ammollo.
Scolate i ceci e versateli in una pentola coprendoli completamente con due litri di acqua, aggiungete due cucchiai di olio e fate arrivare a ebollizione.
Attenzione, non mettiamo il sale in questo momento perché con la lenta bollitura, a fine cottura avremmo i ceci troppo saporiti.
Coprite e fate cuocere per un'ora e un quarto.
Nel frattempo, dopo un'ora di cottura dei ceci, tagliate la cipolla a pezzettini e fatela imbiondire a fuoco medio in un tegame con due cucchiai di olio e mezzo mestolo di brodo dei ceci, che preleverete dalla pentola.
Spegnete il fuoco, prelevate dalla pentola i ceci con una schiumarola e metteteli nel tegame con la cipolla, 4 mestoli di brodo, la salvia e il curry.
Regolate di sale e pepe, il peperoncino spezzettato e fate cuocere il tutto coperto per 20 minuti.
Ora aggiungete lo yogurt e cuocete per altri 5 minuti scoperto a fuoco dolce, per far restringere il sughetto ma non completamente.
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Ricetta di
Mauro Marchetti

Olio consigliato

Insalatina ricca con grano saraceno
Contorni
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 2'
Porzioni 4
Preparazione
Tostare il grano saraceno in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 2 minuti.
Nel frattempo lavare l'insalata e tagliare a cubetti le pere con la buccia e l'avocado.
Aggiungere all'insalata tutti gli ingredienti crudi e il grano saraceno tostato.
Condire a piacimento con sale, aceto balsamico e olio evo!
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Ricetta di
Guia Giraldi

Olio consigliato

Cece nero veloce alla Tabarrini e Spinetto
Contorni
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 2 h
Porzioni 4
Preparazione
Mantenere in ammollo il cece nero per 24 ore in acqua fredda.
Bollire per 2 ore il cece con 2 rametti di rosmarino.
Scolare e lavare il cece in acqua fredda.
Soffriggere aglio, olio, pomodoro fresco a pezzetti, aggiungere poi il cece nero, rosmarino e fiori di rosmarino e mantecare per qualche minuto.
Aggiungere sale e pepe.
Servire con olio extravergine di oliva a crudo.
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Ricetta di
Daniela Tabarrini e Spinetto

Olio consigliato