Il nostro olio
L'olio extravergine Oro di Giano - Macciano, è ottenuto dalle nostre olive delle varietà Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, raccolte alla giusta maturazione varietale. L’estrazione è immediata con un moderno sistema a ciclo continuo, dove diamo la massima attenzione ad ogni fase della lavorazione. L’intero processo produttivo è certificato dalla DOP Umbria - Colli Martani, a tutela della qualità e nel rispetto dei nostri valori.
Alla vista l’olio si offre limpido, di colore giallo con brillanti riflessi verdi; il profumo è elegante e offre note erbacee delicate.
In bocca l’impatto è avvolgente, l’amaro è leggero e il piccante gradevole. Ideale sul pane, sulle zuppe, sulle verdure crude e cotte, sulla carne, sul pesce, merita il centro della tavola. Tutti i giorni.
L’extravergine Oro di Giano – Macciano, è prodotto in quantità limitata e ogni bottiglia è numerata a mano. Come un multiplo d’arte.



San Felice, l’ultimo nato in casa Oro di Giano.

Voglio dar forza al San Felice.
Una piccolissima produzione di olio da una tra le più piccole e preziose varietà italiane.
Amo molto il suo colore, i riflessi verdi, il profumo elegante, l’amaro e il piccante che ne segnano il gusto.

Colore:Verde con riflessi dorati.
Profumo:Erbe di campo e cuore di carciofo.
Sapore:Deciso nelle note di amaro e picccante.
Abbinamenti:Insalate, carne alla brace, formaggi stagionati.


Basilio - EVO, il quotidiano.

Basilio era mio zio.
A lui dedico quest’olio ottenuto da Frantoio, Leccino, Moraiolo e San Felice, olive raccolte nel mese di ottobre.
Secondo me sta bene ovunque.

Colore:Verde con riflessi dorati.
Profumo:Fruttato, cuore di carciofo.
Sapore:Intenso ed equilibrato nelle note di amaro e piccante.
Abbinamenti:Insalate, zuppe e carni rosse.





4 - 8 - 12
Il valore crescente di un profumo, di un sapore, di un piacere.
4 - 8 - 12, tre eleganti lattine monodose, tre oli diversi, ottenuti dalle olive della nostra azienda. Intensità crescenti frutto delle diverse varietà di olive, dell’epoca di raccolta del frutto, dell’unione equilibrata dei loro oli.
Una soluzione ideale, pratica e divertente per i tuoi abbinamenti. 4 - 8 - 12, un’idea originale per scoprire il mondo affascinante dell’olio artigianale.

4 - Macciano DOP Umbria - Colli Martani, da Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice.
Olive raccolte a inizio novembre. Un olio ideale su zuppe di legumi, verdure grigliate, carne e pesce.

8 - Basilio, Olio extra vergine di oliva da olive raccolte a metà ottobre.
Ideale per le preparazioni in cucina e a tavola, su una fetta di pane, zuppe di verdure, carne rossa.


12 - Una sola varietà di oliva, la San Felice; olive verdi, raccolte a inizio ottobre. L’eleganza delle note erbacee, l’equilibrio di amaro e piccante, il carattere di un olio unico.
Su insalate, verdure, arrosto di pesce, carne alla brace, formaggi stagionati.